揚げ豆腐の煮込みの献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ豆腐の煮込み
30分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ豆腐の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのシーザースサラダ
15分
つくり方
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2
160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。 -
5
食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。
「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く