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揚げ豆腐の煮込み レシピ

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揚げ豆腐の煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
209kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1・1/2丁
片栗粉 適量
ゆでたけのこ 100g
干ししいたけ 6枚
わけぎ 3本
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

揚げ豆腐の煮込みの作り方

(1)豆腐はふきんに包んでまな板に置き、まな板を斜めにして20分ほどおいて水きりをし、1cm幅に切る。

(2)たけのこは薄切りにし、干ししいたけは水でもどして(時間外)2枚にそぎ切りにする。わけぎは5cm長さに切る。

(3)(1)の豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。

(4)フライパンにに油適量を熱し、(2)のたけのこ・しいたけを入れて炒める。Aを加えて煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加える。

(5)器に(3)の豆腐を盛り、(4)をかけ、(2)のわけぎを散らす。

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揚げ豆腐の煮込み レシピ
揚げ豆腐の煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
209kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1・1/2丁
片栗粉 適量
ゆでたけのこ 100g
干ししいたけ 6枚
わけぎ 3本
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

揚げ豆腐の煮込みの作り方
  1. (1)豆腐はふきんに包んでまな板に置き、まな板を斜めにして20分ほどおいて水きりをし、1cm幅に切る。
  2. (2)たけのこは薄切りにし、干ししいたけは水でもどして(時間外)2枚にそぎ切りにする。わけぎは5cm長さに切る。
  3. (3)(1)の豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。
  4. (4)フライパンにに油適量を熱し、(2)のたけのこ・しいたけを入れて炒める。Aを加えて煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加える。
  5. (5)器に(3)の豆腐を盛り、(4)をかけ、(2)のわけぎを散らす。
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