カラーピーマンの八宝菜の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 488 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 31.1 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラーピーマンの八宝菜
25分
つくり方
-
1
いかは表面にこまかい格子状の切り目を入れ、ひと口大に切る。えびは殼をむき、背ワタを取る。豚肉は2cm幅に切り、それぞれAで下味をつける。 -
3
(1)のいか・えび・豚肉に片栗粉をまぶし、油少々であえる。 -
4
フライパンに油適量を熱し、(3)のいか・えび・豚肉の順に炒め、色が変わったら、(2)の白菜・たけのこ・にんじん・ねぎ・しいたけ・ピーマンを加えて炒める。 -
5
Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。
「カラーピーマンの八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く