五目チャ-ハンの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目チャ-ハン
15分
つくり方
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1
焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。 -
4
再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 -
5
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
全体に軽く混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り、小ねぎを散らす。
「五目チャ-ハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー545kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く