料理区分
ジャンル
調理法
人数

五目チャ-ハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

五目チャ-ハン
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 800g
焼き豚 150g
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
干ししいたけ 4枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ねぎ・みじん切り 1/3本分
しょうが・みじん切り 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎ・小口切り 適量

五目チャ-ハンの作り方

(1)焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。

(4)再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。

(5)ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、全体に軽く混ぜ合わせる。

(6)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
五目チャ-ハン レシピ
五目チャ-ハン
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 800g
焼き豚 150g
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
干ししいたけ 4枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ねぎ・みじん切り 1/3本分
しょうが・みじん切り 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎ・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

五目チャ-ハンの作り方
  1. (1)焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
  4. (4)再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
  5. (5)ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、全体に軽く混ぜ合わせる。
  6. (6)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
五目チャ-ハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。