五目チャ-ハンの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目チャ-ハン
15分
つくり方
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1
焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。 -
4
再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 -
5
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
全体に軽く混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り、小ねぎを散らす。
「五目チャ-ハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー545kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く