スパイスチーズハンバーグの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。
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                                    2電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。
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                                    *お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。
                            「スパイスチーズハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とあさりのコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- トマト
- 1/2個(正味100g)
- にんじん
- 1/2本(正味70g)
- セロリ
- 1/4本(正味30g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。
                            「野菜とあさりのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                