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アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツ!餃子ピザ風グリル

15分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
トマト
1/2個
ピーマン
1個(35g)
ミックスチーズ
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョ-ザ」を並べて、表示通りに焼く。
  2. 2

    トマトは薄切りにし、ピーマンは輪切りする。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の「ギョ-ザ」、(2)のトマト・ピーマンをのせて
    チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。器に盛り、パセリを添える。







「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと生ハムのサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉・正味
1束分(100g)
紫玉ねぎ
1/2個分
生ハム
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ワインビネガー・白
小さじ2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、
    かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。
  3. 3

    生ハムは手でひと口大に裂く。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを
    (4)のドレッシングであえる。
  6. *ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから
     最後に油を加えて混ぜます。

「かぶと生ハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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