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かぶと生ハムのサラダ レシピ

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かぶと生ハムのサラダ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
かぶの葉・正味 1束分(100g)
紫玉ねぎ 1/2個分
生ハム 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ワインビネガー・白 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

かぶと生ハムのサラダの作り方

(1)かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。

(3)生ハムは手でひと口大に裂く。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(5)(1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを(4)のドレッシングであえる。

*ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから 最後に油を加えて混ぜます。

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かぶと生ハムのサラダ レシピ
かぶと生ハムのサラダ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
かぶの葉・正味 1束分(100g)
紫玉ねぎ 1/2個分
生ハム 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ワインビネガー・白 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶと生ハムのサラダの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。
  3. (3)生ハムは手でひと口大に裂く。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. (5)(1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを(4)のドレッシングであえる。
  6. *ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから 最後に油を加えて混ぜます。
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