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アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツ!餃子ピザ風グリル

15分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
トマト
1/2個
ピーマン
1個(35g)
ミックスチーズ
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョ-ザ」を並べて、表示通りに焼く。
  2. 2

    トマトは薄切りにし、ピーマンは輪切りする。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の「ギョ-ザ」、(2)のトマト・ピーマンをのせて
    チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。器に盛り、パセリを添える。







「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

あさりの水煮缶
1缶(85g)
マッシュルーム缶・ホールタイプ
1缶(50g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
キャベツ
2枚(100g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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