クイック!若鶏南蛮漬けの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クイック!若鶏南蛮漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「クイック!若鶏南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        角切りりんごのお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
 生地を作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
 (1)の豚肉の半量をのせて焼く。
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                                    4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    5器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
                            「角切りりんごのお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風ミネストローネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
 さやいんげんを入れて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
                            「和風ミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                