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パリパリおこげ風あんかけの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリおこげ風あんかけ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
餃子の皮
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。
  3. 3

    器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
    かけていただく。

「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風五目炊き込みご飯

35分

材料(4人分)

2カップ
2カップ
豚もも肉
100g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
さやいんげん
3本
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。
  3. 3

    たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
    炒め、「中華あじ」、Bで調味する。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
    しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。
  6. 6

    器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。

「中華風五目炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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