チキンの彩りサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 487 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 18.2 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの彩りサラダ
5分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- フランスパン・バッゲト2cm厚さ
- 2枚
- ドレッシング・好みのもの
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 -
3
パンは2cm角に切る。 -
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く