チキンの彩りサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 582 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンの彩りサラダ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 2個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - フランスパン・バッゲト2cm厚さ
 - 2枚
 - ドレッシング・好みのもの
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 - 
                                    
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
3
パンは2cm角に切る。 - 
                                    
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。 
                            「チキンの彩りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手羽先とごぼうの中華スープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽先
 - 4本
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 適量
 - こしょう
 - 適量
 - ごぼう
 - 1/3本
 - 水
 - 500ml
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎ・小口切り
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「手羽先とごぼうの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く