チキンの彩りサラダの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 522 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの彩りサラダ
5分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- フランスパン・バッゲト2cm厚さ
- 2枚
- ドレッシング・好みのもの
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 -
3
パンは2cm角に切る。 -
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。 -
2
(1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽先のスープ
45分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節から2つに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く