ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 572 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
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                                    3玉ねぎは薄切りにする。
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                                    4フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
 (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- ミックスチーズ
- 150g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- にんじん
- 2/3本(120g)
- じゃがいも・小
- 1個(120g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- バゲット
- 1/2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
 にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
 アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
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                                    2鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
 器に入れ、スープフォンデュを作る。
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                                    3器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
 (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
 (2)のスープフォンデュをつけていただく。
                            「スープフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風茶わん蒸し きのこスープかけ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しいたけ
- 6枚(45g)
- えのきだけ
- 1袋
- 絹さや
- 6枚
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に水、「コンソメ」を入れて沸かし、塩で調味して、冷ましておく。
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                                    2ボウルに卵をほぐし、(1)のスープで溶きのばして、
 万能こし器でこし、耐熱の器4個に等分に注ぐ。
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                                    3大きな鍋に5cmほど水を入れて煮立て、(2)の器を間隔をあけて並べる。
 鍋にフタをのせ、少し隙間を開けて中火で3分ほど蒸し、弱火で15~20分ほど蒸す。
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                                    6鍋にAを煮立て、(4)のしいたけ・えのきだけを入れて再度煮立ってきたら、
 火を弱めて3~4分煮、(5)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    7(3)の茶碗蒸しに、(6)のきのこスープを注ぐ。
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                                    *きのこスープは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、きのこあんでいただくのも、
 おすすめです。
                            「洋風茶わん蒸し きのこスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                