ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 6個
 - ミニトマト
 - 10個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - フレンチドレッシング
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 - 
                                    
3
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。 
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのピカタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。 
                            「ちくわのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1/2枚(150g)
 - 大根
 - 1/4本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - ブロッコリー
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「冬野菜のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く