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ミニトマトとチキンのマリネの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとチキンのマリネ

10分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
6個
ミニトマト
10個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
適量
フレンチドレッシング
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
      (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。

「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり大根チーズ照り焼き

8分

材料(4人分)

大根
8cm
溶けるチーズ
8枚
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。

「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとキャベツのお花畑スープ

25分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. 2

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. 4

    鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. 5

    (2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。

「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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