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ミニトマトとチキンのマリネの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとチキンのマリネ

10分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
6個
ミニトマト
10個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
適量
フレンチドレッシング
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
      (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。

「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド根菜

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
100g
ごぼう
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「フライド根菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものコンソメスープ

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
70g
さつまいも
2/3本(正味150g)
にんじん
1/3本(正味50g)
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
10g

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、1cm厚さの輪切り、大きければ半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3~4mm幅の半月切りにする。しいたけは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋に(1)の豚肉・さつまいも・にんじん・しいたけを入れて軽く炒め、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。

「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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