ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのガーリックステーキ
25分
材料(2人分)
- なす
- 2個(160g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分(12g)
- 水
- 20ml
- バター(食塩不使用)
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。 -
3
Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
「なすのガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く