牛薄切り肉の甘辛煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 465 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 16.6 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。 -
2
「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
「牛薄切り肉の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけの小松菜づめ
15分
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個(40g)
- 小松菜
- 2株(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 3滴
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
10分
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く