牛薄切り肉の甘辛煮
電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉
- 150g
- ねぎ
- 1/2本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。 -
2
「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※25 g