かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風雑煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                