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中華風雑煮 レシピ

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中華風雑煮
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 3枚
にんじん 5cm
ゆでたけのこ 1/2個
4個
4カップ
しょうゆ 小さじ2・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

中華風雑煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけ、ゆでたけのこは薄切りにする。餅は焼いておく。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉・にんじんを加えて約10分煮る。(1)のねぎ・しいたけ・ゆでたけのこを加えてしばらく煮る。

(3)器に(1)の餅を入れて(2)のスープを注ぎ、仕上げにごま油をたらす。

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中華風雑煮
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 3枚
にんじん 5cm
ゆでたけのこ 1/2個
4個
4カップ
しょうゆ 小さじ2・1/3
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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中華風雑煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけ、ゆでたけのこは薄切りにする。餅は焼いておく。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉・にんじんを加えて約10分煮る。(1)のねぎ・しいたけ・ゆでたけのこを加えてしばらく煮る。
  3. (3)器に(1)の餅を入れて(2)のスープを注ぎ、仕上げにごま油をたらす。
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中華風雑煮 へのコメント

寒くなりお餅が食べたくなってお昼ごはんに作りましたが中華風もおいしくまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

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