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かじきの甜麺醤焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの甜麺醤焼き

5分

材料(2人分)

かじき
2切れ(140g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
キャベツ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。

「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛炒め

15分

材料(1人分)

エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
    取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
    (1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛って、パセリを散らす。

「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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