かじきの甜麺醤焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピリ辛炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。 -
3
器に盛って、パセリを散らす。
「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く