かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。 
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
 - 1/4本(70g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - かぼちゃ・くし形切り
 - 3枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - ピーナッツ・粗みじん切り
 - 5粒(10g)
 - 香菜
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 - 
                                    
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 - 
                                    
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。 
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- クリームコーン缶
 - 100g
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - ねぎのみじん切り
 - 1/8本分
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎ
 - 1/2本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは斜め細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと固まるくらいに火を止めましょう。
 
                            「粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く