かじきの甜麺醤焼きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子丼
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
(2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせる。
「麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く