かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん
- 20本
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
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                                    3ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
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                                    *「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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                                    *じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
                            「じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とザーサイの中国風ホットピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                