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じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ  レシピ

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じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ の作り方

(1)じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。

(3)ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。

*「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。

*じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ  レシピ
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
さやいんげん 20本
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 2片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 1/2本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ の作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  3. (3)ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  4. *「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  5. *じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
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