かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。 
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        主役もやし
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 1袋
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - ブラックペッパー・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。 
                            「主役もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。 
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く