ミニハンバーグのミニトマト煮込みの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニハンバーグのミニトマト煮込み
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
 ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
 焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
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                                    3(2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
 Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。
                            「ミニハンバーグのミニトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「レンジで簡単♪じゃがバター」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                