きゅうりとハムのベーグルサンドの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 948 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 34.4 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとハムのベーグルサンド
5分
つくり方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。 -
2
ベーグルはヨコ半分に切って、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
ハムをちぎってのせ、粒入りマスタード、こしょう、(1)のきゅうりの順に
重ねて上にベーグルをのせる。
「きゅうりとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー855kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色野菜のコンソメ炒め
5分
つくり方
「3色野菜のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
-
1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く