きゅうりとハムのベーグルサンドの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 970 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとハムのベーグルサンド
5分
つくり方
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1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。 -
2
ベーグルはヨコ半分に切って、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
ハムをちぎってのせ、粒入りマスタード、こしょう、(1)のきゅうりの順に
重ねて上にベーグルをのせる。
「きゅうりとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー855kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く