チキンの南蛮漬けの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンの南蛮漬け
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
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                                    2れんこんはタテ4等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、薄い酢水(分量外)にさらし水気を拭く。さやいんげんは半分に切る。
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                                    3大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
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                                    4油を高温(180℃)に熱し、(2)のさやいんげんをサッと揚げて取り出し、(2)のれんこんもサッと揚げて取り出す。
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                                    5油の温度をやや下げて(170℃)(1)の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、ゆっくりと3~4分ほどカリッと揚げ、(3)の南蛮酢であえ、(4)のさやいんげん・れんこんを加えてあえる。
                            「チキンの南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー465kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「きゅうりと桜えびのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クイック ひじきとキャベツのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
 みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3椀に盛り、刻んだごまを散らす。
                            「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                