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チキンの南蛮漬け レシピ

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チキンの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
れんこん 1節
さやいんげん 100g
黒酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
赤唐がらしの輪切り 2本分
おろししょうが 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

チキンの南蛮漬けの作り方

(1)鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。

(2)れんこんはタテ4等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、薄い酢水(分量外)にさらし水気を拭く。さやいんげんは半分に切る。

(3)大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。

(4)揚げ油を高温(180℃)に熱し、(2)のさやいんげんをサッと揚げて取り出し、(2)のれんこんもサッと揚げて取り出す。

(5)揚げ油の温度をやや下げて(170℃)(1)の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、ゆっくりと3~4分ほどカリッと揚げ、(3)の南蛮酢であえ、(4)のさやいんげん・れんこんを加えてあえる。

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チキンの南蛮漬け レシピ
チキンの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
れんこん 1節
さやいんげん 100g
黒酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
赤唐がらしの輪切り 2本分
おろししょうが 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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チキンの南蛮漬けの作り方
  1. (1)鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. (2)れんこんはタテ4等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、薄い酢水(分量外)にさらし水気を拭く。さやいんげんは半分に切る。
  3. (3)大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)揚げ油を高温(180℃)に熱し、(2)のさやいんげんをサッと揚げて取り出し、(2)のれんこんもサッと揚げて取り出す。
  5. (5)揚げ油の温度をやや下げて(170℃)(1)の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、ゆっくりと3~4分ほどカリッと揚げ、(3)の南蛮酢であえ、(4)のさやいんげん・れんこんを加えてあえる。
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チキンの南蛮漬け へのコメント

黒酢のコクと鶏もも肉のジューシーさが相性抜群ですね。

くのーるさん

グッド!

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