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チキンの南蛮漬け
鶏もも肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏もも肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
#栄養バランス
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
れんこん
1節
さやいんげん
100g
黒酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
2本分
おろししょうが
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
2
れんこんはタテ4等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、薄い酢水(分量外)にさらし水気を拭く。さやいんげんは半分に切る。
3
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
4
油を高温(180℃)に熱し、(2)のさやいんげんをサッと揚げて取り出し、(2)のれんこんもサッと揚げて取り出す。
5
油の温度をやや下げて(170℃)(1)の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、ゆっくりと3~4分ほどカリッと揚げ、(3)の南蛮酢であえ、(4)のさやいんげん・れんこんを加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
465 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
27.2 g
・野菜摂取量※
76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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