みそかつの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそかつ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 - 
                                    
2
キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。 - 
                                    
4
180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
5
器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。 
                            「みそかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質26.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもときのこのみそマヨグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
里いもは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、みそ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもの順に炒める。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもを入れ、(2)をかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、小ねぎを散らす。 
                            「里いもときのこのみそマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトと生姜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く