本格ハヤシライスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 760 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格ハヤシライス
25分
つくり方
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1
牛肉は3~4cm長さに切り、塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、
肉の色が変わったら、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、
(2)の玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒める。 -
5
(3)の牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加えて煮立てる。
Bを加え、弱火にしてフタをし、約5分煮、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。 -
6
ボウルに温かいご飯、バターを加えて混ぜ、器に盛り、(5)をかける。
「本格ハヤシライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く