豚ヒレ肉のクリームシチューの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉のクリームシチュー
30分
つくり方
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1
豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。 -
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、
水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。 -
5
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて
炒め合わせ、水を加える。 -
6
煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。
牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えて
とろみをつける。 -
7
器に盛り、パセリをふる。
「豚ヒレ肉のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く