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豚ヒレ肉のクリームシチュー レシピ

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豚ヒレ肉のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉・かたまり 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
しめじ 1パック
にんじん 1本
じゃがいも 2個
かぶ・小 3個
1カップ
ローリエ 1枚
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1
パセリ・みじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

豚ヒレ肉のクリームシチューの作り方

(1)豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。

(2)しめじは小房に分け、にんじんは8mm幅の輪切り、じゃがいもは4等分に切り、水に10分ほどさらす。

(3)かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。

(4)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。

(5)鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて炒め合わせ、水を加える。

(6)煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。

(7)器に盛り、パセリをふる。

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豚ヒレ肉のクリームシチュー レシピ
豚ヒレ肉のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ヒレ肉・かたまり 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
しめじ 1パック
にんじん 1本
じゃがいも 2個
かぶ・小 3個
1カップ
ローリエ 1枚
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1
パセリ・みじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚ヒレ肉のクリームシチューの作り方
  1. (1)豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)しめじは小房に分け、にんじんは8mm幅の輪切り、じゃがいもは4等分に切り、水に10分ほどさらす。
  3. (3)かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  5. (5)鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて炒め合わせ、水を加える。
  6. (6)煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
  7. (7)器に盛り、パセリをふる。
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豚ヒレ肉のクリームシチュー へのコメント

あっさり味のシチューでした

かなころさん

グッド!

1

我が家も豚肉でクリームシチューを作るのでレシピを発見して嬉しくなっちゃいました。

くのーるさん

グッド!

2

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