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ソース焼きそば の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソース焼きそば 

20分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉(510g)
豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
4cm
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青のり
少々
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切りにし、にんじんはタテ5mm幅の細切りする。キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。
  3. 3

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。
  6. 6

    (4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。
  7. 7

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。

「ソース焼きそば 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵のとろとろスープ

8分

材料(2人分)

1個
にら
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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