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鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼きの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 1.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き

5分

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
  4. 4

    鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて炒め合わせる。

「鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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