豚ばら肉の塩焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 -
3
キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
25分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
「鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く