しめさばと焼き野菜のおろしあえの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめさばと焼き野菜のおろしあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- しめさば
- 100g
- まいたけ
- 1パック
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 大根おろし
- 1カップ
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
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                                    2焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
 塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
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                                    3大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
 ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    4(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
                            「しめさばと焼き野菜のおろしあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら
 (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
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                                    *じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
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                                    *チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。
                            「チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				