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彩り野菜の旨煮 レシピ

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彩り野菜の旨煮
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 2個(60g)
にんじん 1/6本(25g)
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

彩り野菜の旨煮の作り方

(1)ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

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彩り野菜の旨煮 レシピ
彩り野菜の旨煮
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 2個(60g)
にんじん 1/6本(25g)
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

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彩り野菜の旨煮の作り方
  1. (1)ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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彩り野菜の旨煮 へのコメント

ちょっと味が物足りなかったのでしょうゆを足しましたが、おいしかったです。お好みでかつおぶし足すのもおすすめです。

たけまゆさん

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お弁当の副菜にしました。
味付けがシンプルな分、少し心配だったのですが、あっさりとしていておいしかったです。

花実幸さん

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