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鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀 レシピ

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鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 160g
かぼちゃ 250g
大根 5cm
小ねぎ 1/4束
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。

(3)材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。

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鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀 レシピ
鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 160g
かぼちゃ 250g
大根 5cm
小ねぎ 1/4束
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

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鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
  3. (3)材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
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鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀 へのコメント

鶏肉のこくと、かぼちゃの甘みで大根がいつも以上においしく感じました。

くのーるさん

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