豚ばら肉の塩焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
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                                    2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
 両面を色よく焼き、塩をふる。
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                                    3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
                            「豚ばら肉の塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切り、油揚げは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のほうれん草・油揚げを加え、フタをして2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ほうれん草と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                