牛肉とねぎの焼き春巻の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とねぎの焼き春巻
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。 
                            「牛肉とねぎの焼き春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごま油あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・大
 - 1/2束(150g)
 - ザーサイ(味つけ)
 - 15g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「やさしお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 - 
                                    
2
ザーサイは3mm幅に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。 
                            「ほうれん草のごま油あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く