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春巻の皮 レシピ

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牛肉とねぎの焼き春巻 レシピ

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牛肉とねぎの焼き春巻
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春巻の皮 4枚
牛もも薄切り肉・小 4枚(50g)
ねぎ 6cm
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
小麦粉 適量
適量

牛肉とねぎの焼き春巻の作り方

(1)ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。

(2)春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの要領で巻く。同様にあと3本作る。

(3)フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

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牛肉とねぎの焼き春巻 レシピ
牛肉とねぎの焼き春巻
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春巻の皮 4枚
牛もも薄切り肉・小 4枚(50g)
ねぎ 6cm
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
小麦粉 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

牛肉とねぎの焼き春巻の作り方
  1. (1)ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. (2)春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. (3)フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
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牛肉とねぎの焼き春巻 へのコメント

塩コショウを少しプラスしてネギを多めに入れて作りました。おいしかったです。

pippippiさん

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これはお手軽ですね。つまみになりそうです。

なんてんさん

グッド!

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揚げなくていいから、楽に出来そう。

penpen5さん

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