牛肉とねぎの焼き春巻
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 4枚
- 牛もも薄切り肉・小
- 4枚(50g)
- ねぎ
- 6cm
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 -
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 -
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※6 g