さけとトマトと卵の炒めものの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 590 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとトマトと卵の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとトマトと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 - 
                                    
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。 
                            「ジャーマンポテト カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く