料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけとトマトと卵の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけを香ばしく焼いたら、仕上げは全体をサッと炒め合わせて完成!

さけとトマトと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

生ざけ 1切れ(110g)
トマト 2個
にんにく 1片
香菜 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

さけとトマトと卵の炒めものの作り方

(1)さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。

(2)フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を作る。

(3)(1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに香菜を加えてサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

380

コメント

70件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さけとトマトと卵の炒めもの レシピ
さけとトマトと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ 1切れ(110g)
トマト 2個
にんにく 1片
香菜 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

さけとトマトと卵の炒めものの作り方
  1. (1)さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を作る。
  3. (3)(1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに香菜を加えてサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

380

コメント

70件のコメントがあります。

コメントする
さけとトマトと卵の炒めもの へのコメント

やはり少し薄めが良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

2

トマトの甘味が 鮭にあって 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

鮭ってこんな食べ方もあるんですね。

takkarさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。